VERONAMERCATO, PREZZI SETTIMANA 18

 Mercato dai buoni scambi per la produzione locale veronese anche nell’ultima settimana (dal 26 aprile al 2 maggio). In rialzo i prezzi degli asparagi, dei cavolfiori e delle zucchine, spinti dalla buona domanda e dall’offerta in calo. Stabili la lattuga Gentile, su valori ancora molto bassi, e il radicchio semilungo, giunto quasi a fine campagna. In flessione i cetrioli e i cavoli cappucci, per via dell’aumento dell’offerta. Si chiude la campagna del radicchio tondo di origine locale.

 

Per quanto riguarda la frutta fresca, dopo mesi di stabilità quotazioni in aumento per l’actinidia (kiwi), a causa del poco prodotto di qualità presente sul mercato. In calo le fragole, per via dei quantitativi elevati in offerta.
I prezzi all’ingrosso indicati nella tabella di seguito riportata – rilevati al Centro agroalimentare di Verona nei giorni 26 aprile e 2 maggio – si intendono prevalenti, al netto di tara, Iva esclusa e sono espressi in euro al chilogrammo. Tra parentesi il tipo di confezionamento e le caratteristiche generali.

 

————————————————————————
PRODOTTO                                          PREZZO      PREZZO
(Origine: locale – Categoria: Prima)        (26/04)         (02/05)
————————————————————————
 

ORTAGGI
Asparagi bianchi (mazzi, 16/22mm)           3,20             3,60
Asparagi bianchi (sfusi, 22+mm)                5,00             5,50
Asparagi bianco/viola (mazzi, 16/22mm)   2,80             3,00
Asparagi bianco/viola (sfusi, 22+mm)        4,00             4,00
Cetrioli (più strati)                                       0,90             0,80
Cavolfiori (padelle – 6 pezzi)                       0,60             0,85
Cavoli cappucci (padelle – 6 pezzi)             0,80             0,70
Lattuga Gentile (padelle)                            0,50             0,50
Radicchio rosso semilungo (padelle)         1,80             1,80
Radicchio rosso tondo (padelle)                 0,82              n.q.
Zucchine verdi (più strati, 14/21cm)           0,70             0,85

 

FRUTTA FRESCA
Actinidia (più strati – 90/105 gr.)                 0,83              0,90
Actinidia (più strati – 105/120 gr.)               0,95              1,10
Actinidia (più strati – 120/140 gr.)               1,15              1,25
Fragole (padelle)                                        2,50              1,90