DELFANTI DOMENICA IN TV A “MELAVERDE”

Domenica 9 ottobre, con la puntata dal titolo “I frutti della Terra” la famiglia Delfanti con la propria azienda, sarà protagonista del programma televisivo in onda ogni domenica alle 11:55, per illustrarci alcuni degli ingredienti base della cucina italiana, quasi tutti i piatti della nostra tradizione infatti ne presentano almeno uno: cipolle, aglio e scalogno.

Le telecamere del programma, curato dal regista Giancarlo Valenti, dall’autore Rudy Galoppini e dalla direttrice di produzione Elena Tiraboschi, e da sempre dedicato a mestieri antichi e nuovi, ambiente, agricoltura e tradizioni, si spostano a Monticelli d’Ongina per presentare la famiglia Delfanti, che dagli anni ’60 ha reso la propria azienda agricola un centro di coltivazione di aglio, cipolle e scalogno tipici piacentini. Le riprese son state girate presso l’antica cascina dove si è svolta una rievocazione storica  della lavorazione dell’intreccio dell’aglio. La puntata inoltre mostrerà le fasi della raccolta nei campi e quelle successive della lavorazione del prodotto nei laboratori dell’azienda che da due generazioni si è specializzata nel selezionare, calibrare e lavorare questi ortaggi, oggi confezionati in retine, sbucciati o addirittura sgranati e pronti all’uso. Edoardo Raspelli, storico presentatore del programma e critico enogastronomico, intervisterà i titolari sul ciclo produttivo dell’azienda e su come i prodotti vengano coltivati e lavorati  per essere poi disponibili al pubblico. Successivamente gli stessi prodotti piacentini verranno illustrati presso l’Azienda agricola Pisaroni specializzata nella lavorazione di conserve finalizzata all’uso in cucina.