Si è svolta venerdì 6 ottobre Eplì Day, la festa organizzata dalla Lagnasco Group, per celebrare l’inizio della raccolta della mela rossa che incarna nel suo DNA significativi valori etico e sociali. La giornata è stata l’occasione ideale per visitare alcuni frutteti, dislocati nella provincia di Cuneo, e analizzare i risultati ottenuti in vista sia della raccolta che, della prossima commercializzazione, in programma dal febbraio 2018.
“Il progetto Eplì – spiega il Presidente della Lagnasco Group Simone Bernardi – è nato con la consapevolezza che bisogna creare un valore aggiunto, capace di garantire con un prezzo equo e giusto il lavoro di chi produce, di chi vende e rispettare il consumatore».
Eplì è una mela buona, dal frutto regolare e con una buccia liscia di colore rosso intenso. La polpa è giallo crema e il suo profumo piacevolmente dolce e fresco. Grazie all’innata resistenza del suo albero alla ticchiolatura, l’intervento dell’uomo nella coltivazione è ridotto, questo significa più rispetto per l’equilibrio naturale dell’ambiente e più benessere per tutti.