Garantire qualità, produttività, gusto e versatilità di impiego nel pieno rispetto dell’ambiente. Va in questa direzione il lavoro di ricerca e innovazione di Romagnoli F.lli Spa, tra le principali realtà italiane attive nel settore della lavorazione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli – in particolare patate – che oggi ha presentato a Macfrut i risultati di un’analisi dedicata alla nuova generazione varietale di patate.
“In un futuro che è già oggi – sottolinea Giulio Romagnoli, amministratore delegato Romagnoli F.lli Spa -, per i produttori sarà sempre più importante poter contare su varietà di origine naturale, con una buona tolleranza alle avversità – peronospora in primis – e residui chimici di sintesi minimi. Sarà altresì fondamentale garantire buone rese produttive e alta conservabilità del prodotto, con una costante attenzione alle qualità organolettiche che garantiscano al consumatore un gusto costante e apprezzato nei più differenti utilizzi”.
Levante, Alouette, Carolus e Twister sono le varietà Romagnoli F.lli Spa di ultima generazione già disponibili sia per le produzioni biologiche che per quelle convenzionali.
LEVANTE
Buccia brillante e polpa gialla
Sostanza secca 20-21%
Elevata tolleranza a peronospora (9-7)
Tollerante ai virus (YNTN)
Ottime caratteristiche organolettiche(B)
Ottima conservabilità
Produzione elevate
Pianta rustica
ALOUETTE
Varietà semi-tardiva
Buccia rossa brillante e polpa giallo intenso
Sostanza secca 20-21%
Elevata tolleranza a peronospora (9-9)
Tollerante ai virus (YNTN)
Ottime caratteristiche organolettiche(AB)
TWISTER
Varietà semi-precoce, molto uniforme
Buccia brillante e polpa gialla
Sostanza secca 18-19%
Elevata tolleranza a peronospora (9-9)
Tollerante ai virus (YNTN)
Ottime caratteristiche organolettiche(AB)
Ottima conservabilità per lunghi periodi
Produzione elevate
CAROLUS
Varietà semi-tardiva
Buccia gialla, occhi rossi e polpa gialla
Sostanza secca 20-21%
Elevata tolleranza a peronospora (9-9)
Tollerante ai virus (YNTN)
Ottime caratteristiche organolettiche(BC)