ROMAGNOLI: LA NUOVA GENERAZIONE DI PATATE È SOSTENIBILE

Garantire qualità, produttività, gusto e versatilità di impiego nel pieno rispetto dell’ambiente. Va in questa direzione il lavoro di ricerca e innovazione di Romagnoli F.lli Spa, tra le principali realtà italiane attive nel settore della lavorazione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli – in particolare patate – che oggi ha presentato a Macfrut i risultati di un’analisi dedicata alla nuova generazione varietale di patate.

“In un futuro che è già oggi – sottolinea Giulio Romagnoli, amministratore delegato Romagnoli F.lli Spa -, per i produttori sarà sempre più importante poter contare su varietà di origine naturale, con una buona tolleranza alle avversità – peronospora in primis – e residui chimici di sintesi minimi. Sarà altresì fondamentale garantire buone rese produttive e alta conservabilità del prodotto, con una costante attenzione alle qualità organolettiche che garantiscano al consumatore un gusto costante e apprezzato nei più differenti utilizzi”.

Levante, Alouette, Carolus e Twister sono le varietà Romagnoli F.lli Spa di ultima generazione già disponibili sia per le produzioni biologiche che per quelle convenzionali.

 

LEVANTE

Buccia brillante e polpa gialla

Sostanza secca 20-21%

Elevata tolleranza a peronospora (9-7)

Tollerante ai virus (YNTN)

Ottime caratteristiche organolettiche(B)

Ottima conservabilità

Produzione elevate

Pianta rustica

 

ALOUETTE

Varietà semi-tardiva

Buccia rossa brillante e polpa giallo intenso

Sostanza secca 20-21%

Elevata tolleranza a peronospora (9-9)

Tollerante ai virus (YNTN)

Ottime caratteristiche organolettiche(AB)

 

TWISTER

Varietà semi-precoce, molto uniforme

Buccia brillante e polpa gialla

Sostanza secca 18-19%

Elevata tolleranza a peronospora (9-9)

Tollerante ai virus (YNTN)

Ottime caratteristiche organolettiche(AB)

Ottima conservabilità per lunghi periodi

Produzione elevate

 

CAROLUS

Varietà semi-tardiva

Buccia gialla, occhi rossi e polpa gialla

Sostanza secca 20-21%

Elevata tolleranza a peronospora (9-9)

Tollerante ai virus (YNTN)

Ottime caratteristiche organolettiche(BC)

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