SICUREZZA ALIMENTARE, CONVEGNO IN FORMATO DIGITALE

La terza edizione del convegno “Sicurezza alimentare: metodi rapidi per il controllo di alimenti, acque e ambiente” è ormai alle porte e si presenta ai corsisti e alle aziende nell’inedita veste digital. L’appuntamento quest’anno è per giovedì 1° ottobre 2020 dalle 9.30 alle 13.30.

Il nuovo format mantiene inalterate le caratteristiche peculiari dell’evento che si basa sulla grande attenzione ai contenuti, alle novità del settore delle analisi chimiche e microbiologiche e alla dimostrazione pratica dei kit, quest’anno in video, a cura delle aziende. Come per gli appuntamenti in presenza, non mancherà la possibilità di interazione tra tutti i partecipanti grazie all’utilizzo della piattaforma live.in_formare.net che permetterà di seguire agevolmente da PC e Tablet la mattinata di studio e di poter comunicare e porre domande tramite chat.
Anche il materiale didattico e l’attestato di partecipazione saranno a disposizione degli iscritti nell’area utenti del sito in-formare.net.

Questo il programma del convegno “Sicurezza alimentare: metodi rapidi per il controllo di alimenti, acque e ambiente” che è composto dagli speech di accademici, ricercatori, avvocati e rappresentanti delle aziende presenti, Merck e R-Biopharm:
Problemi chimico-fisici-microbiologici derivanti dall’acqua di processo
Mario Stanga, Chimico industriale, Esperto in Sanificazione per l’industria alimentare

La determinazione dei batteri patogeni negli alimenti: dalla preparazione del campione all’analisi con sistema Assurance GDS® PCR real time senza estrazione di DNA
Verena Peggion, Field Marketing – Merck

Dosaggio automatico di indicatori per la qualità e la sicurezza nella filiera lattiero-casearia

Tiziana Mariarita Granato, Project Manager Enzymatic & Automation – R-Biopharm Italia

Dimostrazione pratica – L’automazione applicata alla real-time PCR: dall’estrazione del DNA all’amplificazione con RIDA®CYCLER
Matteo D’Andrea, Product Specialist PCR – R-Biopharm

Verifica dell’igiene delle superfici a contatto con gli alimenti: dalla teoria alla pratica
Rosaria Lucchini, Dirigente Biologo Laboratorio Autocontrollo – Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie

L’accertamento analitico dal punto di vista legislativo e giurisprudenziale e il suo valore in ambito processuale. Strategie difensive
Giorgia Andreis, Avvocato – Studio Andreis e Associati Avvocati, Torino e Milano
Antonio Fiumara, Avvocato – Studio Andreis e Associati Avvocati, Torino e Milano

L’evento è ideato e organizzato da c_om_unicando, il gruppo di lavoro di OM specializzato nella comunicazione per il settore agroalimentare, e si rivolge a responsabili produzione di aziende agroalimentari, ristorazione collettiva e GD, responsabili qualità e laboratorio, consulenti, tecnologi alimentari e alla stampa di settore.

 

 

Per consultare il programma della giornata: http://www.in-formare.net/formazione/sicurezza-alimentare-metodi-rapidi-per-il-controllo-di-alimenti-acque-e-ambiente-2020
La partecipazione è gratuita previa iscrizione a questo link: http://www.in-formare.net/iscrizioni/sicurezza-alimentare-metodi-rapidi-per-il-controllo-di-alimenti-acque-e-ambiente-2020