PRODUZIONE ORTOFRUTTICOLA: CINA, INDIA E USA RESTANO LEADER MONDIALI

La Cina, con 709 milioni di tonnellate, l’India, con 208 milioni di tonnellate e gli USA, con 66,5 milioni di tonnellate, restano i tre principali produttori mondiali di frutta e verdura fresca stando ai dati definitivi FAO riferiti al 2020. Seguono Turchia e Brasile, con la Spagna che occupa l’ottavo posto in linea con le posizioni del 2019.

La produzione ortofrutticola cinese rappresentava il 38% del totale mondiale nel 2020, corrispondenti a 479 milioni di tonnellate di verdure, con le patate le più prodotte in Cina con 78 milioni di tonnellate. I frutti hanno rappresentato 232 milioni di tonnellate, con l’anguria che è stata la più prodotta con 60 milioni di tonnellate.

Segue a grande distanza l’India, con 208 milioni di tonnellate, l’11% del totale mondiale, di cui 119 milioni di tonnellate di ortaggi e 88 milioni di tonnellate di frutta. Il terzo posto è occupato dagli USA con 66,5 milioni di tonnellate, il 4% del totale, corrispondenti a 43 milioni di tonnellate di ortaggi e 23 milioni di frutta.

La Turchia è il quarto produttore mondiale di frutta e verdura nel 2020, con 52 milioni di tonnellate e il Brasile è il quinto con 45 milioni di tonnellate, entrambi i paesi hanno occupato le stesse posizioni nel 2019.

Il sesto produttore mondiale nel 2020 è stato il Messico con 36 milioni di tonnellate e il settimo è stata la Russia con 35,6 milioni di tonnellate. La Spagna è all’ottavo posto, la stessa posizione del 2019 con 32 milioni di tonnellate, secondo gli ultimi dati aggiornati dalla FAO, corrispondenti al 2020, elaborati da FEPEX.

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE

L'iscrizione è quasi completata... Ora dobbiamo solo verificare il tuo indirizzo email, e per farlo ti abbiamo mandato un messaggio con un link di conferma.