
Albentillas S.C.A. e Toñifruit S.L. uniscono le forze per diventare più competitive nell’agricoltura biologica Albentillas S.C.A., cooperativa con sede a…
Albentillas S.C.A. e Toñifruit S.L. uniscono le forze per diventare più competitive nell’agricoltura biologica Albentillas S.C.A., cooperativa con sede a…
Prosegue la strategia di rilancio di Coop Alleanza 3.0. Una strategia sempre più orientata alla ricerca della convenienza a scaffale…
Luigi La Montagna (nella foto) lascia MD. Il manager non è più responsabile nazionale acquisti ortofrutta della catena di discount…
In ogni settore, qualunque esso sia, la riduzione degli sprechi, il miglioramento dell’efficienza e l’aumento della produttività sono temi sempre…
Rosario Rago (nella foto), componente della Giunta nazionale di Confagricoltura, ha partecipato oggi ad un incontro al Parlamento europeo con…
Ieri è terminato il secondo ed ultimo mandato di Marco Lazzarino (nella foto) come Presidente del Centro Agro Alimentare di…
di Emanuele Zanini Partirà con circa una settimana di ritardo la campagna agrumi della Parlapiano Fruit: i primi stacchi dell’arancia…
Aperto a Verona il primo supermercato senza casse in Italia. Il punto vendita inaugurato dalla cooperativa trentina Dao a insegna…
Il settore della IV Gamma si adopera per superare il momento difficile. Unione Italiana Food richiede con forza un confronto…
di Elena Consonni Siamo in una fase impegnativa per il settore della IV gamma. Secondo dati Circana diffusi da Unione…
Si è conclusa positivamente l’attività che, per un un mese e mezzo, ha visto CSO Italy organizzare e preparare quattro visite…
di Emanuele Zanini Stagione in chiusura anticipata, e di molto, per l’uva siciliana con un bilancio positivo grazie a buone…
In un contesto in cui mele, pere e pesche stentano a generare profitti, APO Scaligera lancia APO PRO, un ambizioso…
Si chiama Nadine e ha un obiettivo chiaro: sostenere lo sviluppo di una mela top per resistenza, qualità e capacità…
L’utilizzo ‘intelligente’ dell’acqua del Gruppo Rago finisce sul Financial Time: “l’esempio virtuoso” dell’azienda della Piana del Sele, in Campania, ha…
Il pomodoro prodotto dalle aziende certificate dal Consorzio di Tutela Pomodoro di Pachino IGP è ora presente nei menù insalata…
Beyond Meat ha lanciato un allarme sugli utili per il terzo trimestre e per l’intero anno in occasione della pubblicazione…
Carrefour ha da poco inaugurato la sua nuova sede a Milano nel complesso immobiliare Park West e, nonostante un rallentamento…
di Emanuele Zanini Si sta profilando una campagna complessa per il radicchio in Veneto. Il caldo anomalo che si è…
VIP, l’associazione delle cooperative ortofrutticole della Val Venosta, da cinque anni ha avviato una serie di progetti per un nuovo…
Il Gruppo Multicedi accelera in chiusura d’anno prevedendo un intenso piano d’aperture. Nel corso dello scorso fine settimana, sono stati…
Il Presidente dell’Unione Coltivatori Italiani (UCI), Mario Serpillo, esprime con fermezza l’urgenza di trovare soluzioni efficaci per combattere la crescente…
di Ida Cenni Cinquecento ettari coltivati a finocchio divisi tra areali del Metapontino, Calabrese e Foggiano; una produzione di campagna…
Fabrizio Marzano è stato riconfermato alla guida di Confagricoltura Campania per il prossimo quadriennio. L’elezione è avvenuta ieri sera all’hotel…
Fico ci riprova e, dopo la chiusura, riapre momentaneamente in occasione del Natale con il Christmas Village, un parco tematico…
Ha riaperto, completamente rinnovato, l’Ipercoop di Beinasco (Torino) presso il Parco Commerciale Le Fornaci con orari che rimangono invariati: dal…
di Emanuele Zanini Cambiare approccio, avvicinandosi a quello, vincente, del mondo del vino, attraverso nuove esperienze sensoriali e gustative e…
di Emanuele Zanini Gli scenari internazionali del mercato delle mele, nonostante le incognite socio-politiche in Medio Oriente, lasciano ben sperare…
Con il raccolto della varietà Rouge, a buccia e polpa rossa, entra nel vivo la stagione commerciale di Kissabel® in…
di Mirko Aldinucci “Stiamo affrontando una fase critica che richiede una profonda riflessione sulle principali dinamiche di mercato. La condivisione…
Un piano di investimenti da 86,6 milioni di euro che interessa 7 stabilimenti italiani del Gruppo più la sede, con la possibilità…
Agricola Moderna lancia un’iniziativa che vuole diffondere a ridosso di Halloween un’alimentazione sana e consapevole: fino al 5 novembre per…
Strategie per favorire lo sviluppo dell’agricoltura, e non solo. Questo il tema al centro dell’incontro avuto nei giorni scorsi da…
Si avvicina Halloween e molte aziende del settore ortofrutticolo lanciano sul mercato prodotti dedicati. E’ il caso di AOP Luce…
di Emanuele Zanini Nel mondo del kiwi le premesse della stagione sono buone sebbene non manchino le incognite, specialmente sulla…
“Vogliamo rassicurare la grande distribuzione organizzata sul fatto che la nuova campagna di commercializzazione si presenta sotto i migliori auspici…
di Elena Consonni Despar Italia nel consueto incontro annuale con la stampa di settore conferma la sua forte focalizzazione verso…
La produzione di pere in Emilia Romagna rischia seriamente di scomparire. A rilanciare nuovamente l’allarme sul comparto è Davide Vernocchi…
“Lo avevamo promesso: dal 2024 i nostri agricoltori e produttori potranno contare su un nuovo testo unico europeo sulle produzioni…
“La proposta di ridurre il divieto di utilizzo di imballaggi monouso per frutta e verdura fresca da 1,5 kg a…