STUDIO, L’OZONO ESTENDE LA CONSERVAZIONE DEI MELONI IN CELLA FRIGO

Inserito: 2 agosto 2017

MELONI DE NORA

I ricercatori del Dipartimento per l’Innovazione nei Sistemi Biologici Agroalimentari e Forestali  (DIBAF) dell’Università della Tuscia di Viterbo hanno dimostrato gli effetti positivi dell’ozono anche sulla conservazione dei meloni durante lo stoccaggio refrigerato. Allo studio ha collaborato Cristian Carboni, Food Market & Applications Manager di De Nora. Rispetto ad altre tipologie di prodotti (fragole, lamponi, … Continua a leggere STUDIO, L’OZONO ESTENDE LA CONSERVAZIONE DEI MELONI IN CELLA FRIGO

AL VIA A TORINO OIKOS, SISTEMA DI CASSETTE RIUTILIZZABILI. OBIETTIVO: 50 MILIONI DI COLLI ENTRO 4 ANNI

Inserito: 1 agosto 2017

cassette-plastica

Parte da Torino per aprirsi presto ad altre città italiane ed europee. Oikos è il nuovo progetto che prevede l’introduzione di cassette riutilizzabili all’interno della filiera agroalimentare, con l’obiettivo di abbattere la produzione di rifiuti dovuti agli imballi “a perdere” dell’ortofrutta (cartone, legno o plastica). Un fenomeno stimato annualmente intorno a circa 55 mila tonnellate … Continua a leggere AL VIA A TORINO OIKOS, SISTEMA DI CASSETTE RIUTILIZZABILI. OBIETTIVO: 50 MILIONI DI COLLI ENTRO 4 ANNI

E-COMMERCE IN CRESCITA, “MA NELL’ALIMENTARE PESA ANCORA TROPPO POCO”

Inserito: 3 luglio 2017

e commerce

“L’Alimentare è la prima voce di spesa nel paniere degli acquisti dei consumatori italiani eppure l’eCommerce in questo comparto non è ancora sufficientemente sviluppato nel nostro Paese“. Alessandro Perego, Direttore Scientifico degli Osservatori Digital Innovation del Politecnico di Milano, commenta così i dati sull’andamento delle vendite del comparto Food&Grocery via web. Numeri in forte crescita, … Continua a leggere E-COMMERCE IN CRESCITA, “MA NELL’ALIMENTARE PESA ANCORA TROPPO POCO”

CPR SYSTEM, FATTURATO BOOM E CAMBI AL VERTICE: FRANCESCO AVANZINI (CONAD) ALLA PRESIDENZA

Inserito: 28 giugno 2017

cpr bilancio

Numeri in crescita e nuovi vertici per Cpr System. Francesco Avanzini, direttore commerciale di Conad è il nuovo presidente della cooperativa, una struttura di filiera che produce, movimenta e ricicla imballaggi in plastica a sponde abbattibili ed europallet. Avanzini prende il posto di Maura Latini. Nicola Pizzoli, Ceo della Pizzoli spa è stato invece eletto … Continua a leggere CPR SYSTEM, FATTURATO BOOM E CAMBI AL VERTICE: FRANCESCO AVANZINI (CONAD) ALLA PRESIDENZA

L’ORTOFRUTTA DI ALMAVERDE BIO E SOLARELLI SBARCA NELL’E-COMMERCE CON FRUTTAWEB

Inserito: 15 giugno 2017

FruttaWeb_Solarelli_AlmaverdeBio

La frutta e la verdura biologica targate AlmaverdeBio e la frutta e la verdura di qualità contraddistinta dal brand Solarelli, ambedue marchi d’eccellenza del gruppo Apofruit, da qualche giorno viaggiano anche attraverso i canali della vendita on-line. Una comoda modalità d’acquisto che consente la scelta attraverso il web e la consegna dei prodotti direttamente a … Continua a leggere L’ORTOFRUTTA DI ALMAVERDE BIO E SOLARELLI SBARCA NELL’E-COMMERCE CON FRUTTAWEB

IRPLAST LANCIA UN NASTRO ADESIVO PER ALIMENTI CHE SOSTITUISCE VASSOIO ED ETICHETTA

Inserito: 15 giugno 2017

Irplast Food Contact Tape melone&porri

La ricerca di soluzioni innovative ed ecosostenibili ha portato Irplast (i cui stabilimenti sono certificati BRC-IoP) a realizzare Food Contact Tape, un nastro adesivo multifunzionale in grado di ridurre del 60-70% il costo del packaging. Il nastro ha la funzione di tenere insieme più unità di prodotto ma anche di “brandizzarlo” in modo efficiente, sostituendo … Continua a leggere IRPLAST LANCIA UN NASTRO ADESIVO PER ALIMENTI CHE SOSTITUISCE VASSOIO ED ETICHETTA

IN ITALIA ARRIVA FRESHNSURE: RICONOSCE IL TRATTAMENTO DEI FRUTTI IN POST RACCOLTA

Inserito: 7 giugno 2017

petrini-faccin

L’1-MCP (1-Methylcyclopropene) è un principio attivo antagonista dell’etilene impiegato per aumentare la shelf life di numerosi prodotti di origine vegetale. In ortofrutta viene impiegato in particolare per trattare mele e pere in post raccolta, in quanto la sua azione regolatrice è in grado di rallentare la maturazione dei frutti mantenendone più a lungo la freschezza. … Continua a leggere IN ITALIA ARRIVA FRESHNSURE: RICONOSCE IL TRATTAMENTO DEI FRUTTI IN POST RACCOLTA

SORMA GROUP, FARI PUNTATI SU SORMA BAG E SORMATECH

Inserito: 16 maggio 2017

biserni rita (sorma)

Essere tra i leader di settore significa anche doversi assumere responsabilità. Resistere alla tentazione di innovare senza soluzione di continuità e saper aspettare un feedback completo dal mercato è una caratteristica essenziale per dare risposte puntuali ai clienti. È il caso di Sorma, player di primo piano nel comparto delle confezioni di prodotti ortofrutticoli, presente … Continua a leggere SORMA GROUP, FARI PUNTATI SU SORMA BAG E SORMATECH

IMBALLAGGIO “ATTIVO” DI BESTACK, I RISULTATI DEI TEST “ANTI SPRECO” SULLE FRAGOLE SABROSA A MARCHIO CANDONGA

Inserito: 12 maggio 2017

convegno bestack

Nell’aspetto sembra una cassetta qualunque, ma grazie a un innovativo brevetto, frutto di cinque anni di studi universitari, è uno strumento intelligente contro lo spreco alimentare: consente infatti di ridurlo in modo significativo. È il packaging Attivo che Bestack – il consorzio non profit dei produttori italiani di imballaggi in cartone ondulato per ortofrutta – ha messo a … Continua a leggere IMBALLAGGIO “ATTIVO” DI BESTACK, I RISULTATI DEI TEST “ANTI SPRECO” SULLE FRAGOLE SABROSA A MARCHIO CANDONGA

CPR SYSTEM “SOSTENIBILE”: “ECCO I RISULTATI CONCRETI”

Inserito: 12 maggio 2017

CPR

Oggi parlare di sostenibilità fa tendenza in tutti i settori, il risparmio energetico, la sensibilità ambientale, l’attenzione ai cambiamenti climatici sono temi molto discussi nelle più disparate sedi ma sono poche le aziende in Italia che fanno di questi temi una vera e propria guida all’intero operato produttivo. Cpr System è una di queste poche … Continua a leggere CPR SYSTEM “SOSTENIBILE”: “ECCO I RISULTATI CONCRETI”

1 di 12123Ultima »