DA AGRICOLA CAMPIDANESE UN BOX “MADE IN SARDEGNA” CON CARCIOFI, BOTTARGA E OLIO EVO

Condividi
Il gusto della Sardegna racchiuso in unico box pronto da gustare. Carciofi, bottarga e olio: da tre eccellenze della tradizione agroalimentare dell’isola nasce una partnership che vuole portare sulle tavole il sapore autentico e genuino di una terra incontaminata.
Da questo incontro di sapori e di intenti, spiegano da Agricola Campidanese, nasce la volontà di creare una confezione pratica e pronta all’uso che include i sapori più tipici della terra e del mare di Sardegna rappresentati dai cuori di carciofo Passioni Gourmet L’Orto di Eleonora, dalla bottarga di muggine Smeralda e dall’olio extra vergine d’oliva di Accademia Olearia.

L’iniziativa coinvolge tre aziende: Agricola Campidanese da piccolo gruppo di produttori uniti dall’amore per la propria terra a prima O.p. della Sardegna: l’impegno forte e costante, la passione per l’agricoltura e la particolare cura per la qualità e la bontà dei prodotti in pochi anni hanno portato l’azienda a diventare leader nel settore ortofrutticolo in Sardegna.

La storia di Smeralda ha inizio a Cagliari nel 1988 con la lavorazione della bottarga di muggine, prelibatezza regionale la cui produzione risale a tempi antichi e da sempre fiore all’occhiello della sua produzione. La sua filosofia è improntata sulla metodica selezione della materia prima, dove l’innovazione incontra il rispetto per le tecniche apprese nel passato e tramandate sino a oggi.
Accademia Olearia è un’azienda agricola che nasce ad Alghero agli inizi del secolo scorso, vantando quindi ben quattro generazioni di olivicoltori. Oggi è gestita, con dedizione e passione, direttamente da Giuseppe Fois e dalla sua famiglia, seguendo personalmente tutte le fasi di lavorazione, dalla coltivazione alla trasformazione.
La proposta contiene il kit perfetto per preparare e gustare in un attimo una squisita insalata di carciofi e bottarga: un piatto della tradizione sarda che combina le caratteristiche note amare, fresche e croccanti del carciofo crudo con la sapidità della bottarga di muggine e arricchito naturalmente dal gusto fruttato dell’olio extra vergine d’oliva.

Il packaging sarà disponibile in due versioni:

– una vaschetta contente otto cuori di carciofo Passioni Gourmet, la bottarga di muggine grattugiata Smeralda da 10 g e l’olio extra vergine fruttato medio di Accademia olearia da 10g
 – una vaschetta contente quattro cuori di carciofo Passioni Gourmet e l’olio extra vergine fruttato medio di Accademia Olearia da 10g
Il progetto e quello di creare sempre più sinergie tra aziende premium di Sardegna, il nostro intento e quello di sposare territorio a prodotti, (le vaschette con le località del territorio sardo) far si che i consumatori scoprano sempre di più la nostra isola e le nostre bontà le nostre tradizioni, i nostri gusti e sapori, aggiungendo la bottarga e l’olio prodotti da due eccellenze di Sardegna.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE