Il mese di settembre che oggi si conclude è stato dedicato al Gold Ribbon ovvero alla sensibilizzazione sulla cura dei tumori pediatrici. Anche il mondo dell’ortofrutta si è mobilitato per questa giusta causa. Infatti, tra le tante attività effettuate con questa finalità, in occasione del PigiaRun, LUV Fiera e CUT – Commissione Uva da Tavola -
hanno sostenuto un’iniziativa di LILT, la Lega Italiana per la Lotta contro i tumori che si è tenuta a Bari.
Accomunati dalla ferma convinzione del ruolo cruciale della ricerca scientifica per la crescita e il miglioramento della vita di tutti, le due associazioni sono state partners del Pigiama Run, la corsa amatoriale “in pigiama”, promossa da LILT a sostegno dei bambini malati di tumore, degenti in ospedale pediatrico, e delle loro famiglie, che si è tenuta appunto lo scorso 20 settembre, presso Parco 2 giugno, a Bari.
“L’uva da tavola è un frutto dalle molteplici proprietà benefiche – dichiara il presidente della Commissione Italiana Uva da Tavola, Massimiliano Del Core– ed è ricca di sostanze benefiche tra cui il resveratrolo, un composto che ha mostrato effetti promettenti nella prevenzione del cancro grazie alla sua capacità di proteggere le cellule dai danni ossidativi e di inibire la proliferazione delle cellule tumorali.
Di qui la scelta di CUT e di LUV Fiera, la prima fiera dell’uva da tavola in programma a Bari dal 22 al 24 ottobre prossimi, di aderire e sostenere l’importante iniziativa della Lilt, non solo attraverso la partecipazione con uno stand dedicato, ma offrendo ai partecipanti oltre due quintali di uva da tavola forniti dalle aziende Lozupone Import Export srl, Pignataro srl e Lilla & Giuliani, socie della Commissione Italiana Uva da Tavola.
Solidarietà, ricerca, sensibilizzazione al consumo di uva da tavola e lavoro di squadra tornano dunque protagonisti con LUV Fiera e CUT che, attraverso l’iniziativa LILT, dimostrano la loro attenzione ad un tema così delicato ed attuale ed il loro pieno sostegno alla ricerca, promuovendo tra l’altro l’importanza del fare prevenzione avendo un’alimentazione sana, grazie alle proprietà nutraceutiche e salutistiche dell’uva da tavola italiana, coltivata e distribuita con il lavoro di una filiera sempre più attenta alla genuinità ed alla salubrità del prodotto.
“L’uva da tavola italiana è fatta bene e fa bene! Questa è una delle sue grandi qualità.
Sono soddisfatto e orgoglioso che la Cut abbia aderito all’invito della Lilt a partecipare ad un’iniziativa sensibile e lodevole come questa.”, ha concluso Del Core, dando appuntamento a tutti gli operatori del comparto ed a tutti gli addetti ai lavori per approfondire i valori della filiera dell’ uva da tavola italiana a Luv, dal 22 al 24 ottobre a Bari.