Nuovo prestigioso incarico per Giulia Montanaro: nominata direttore generale del brand Sambòa lanciato sul mercato dal gruppo Rivoira, assumerà la responsabilità diretta con effetto immediato.
Classe 1987, premiata con il nostro Oscar dell’Ortofrutta 2022 insieme a Simona Rubbi di CSO Italy, ha già maturato una lunga esperienza nel settore. Laureata in Scienze Internazionali e Diplomatiche, svolge un periodo di studio a Maastricht prima e un’esperienza lavorativa presso l’ambasciata d’Italia in Senegal poi. Lavora in seguito per la Delegazione dell’Unione Europea presso le Nazioni Unite (FAO, WFP, IFAD) a Roma e grazie a questi primi incarichi si approccia al mondo dell’agricoltura.
Nel 2013 entra a far parte del team di Assomela come International Relation Officer e nel 2023 viene nominata Brand Manager di Interpoma.
Giulia Montanaro assume ora la responsabilità diretta della nascente rete Sambòa che nei prossimi anni sosterrà attività congiunte di marketing e comunicazione per far conoscere il marchio e aumentare i volumi di produzione. Il brand Sambòa è attualmente alla sua terza stagione commerciale e finora in Italia sono stati piantati 200 ettari delle tre varietà extra-dolci, con un’aggiunta di ulteriori 100 ettari prevista per la primavera del 2025. Il raccolto di quest’anno dovrebbe raggiungere le 4.000 tonnellate circa, di cui 1.800 tonnellate di Luiza, 1.200 tonnellate di Venice e 1.000 tonnellate di Isadora. (red.)