In Spagna Aldi ha deciso di aumentare del 70% l’acquisto di frutta e verdura di stagione proveniente dal Paese iberico e che ottiene da oltre 50 fornitori presenti in varie zone del Paese.
Nello specifico, in questa stagione Aldi acquisterà oltre 45.000 tonnellate di verdura e frutta (23.000 tonnellate di ortaggi e 22.000 tonnellate di frutta). Tra le verdure spiccano alcuni prodotti base della dieta mediterranea, come asparagi verdi, carciofi, patate, carote, pomodori, lattuga, cipolle e peperoni provenienti da fornitori dell’Andalusia, della Castiglia-La Mancia, della Murcia e della Castiglia-León.
La frutta come mele, pere e drupacee viene acquistata da fornitori di Andalusia, Valencia, Murcia, Catalogna, Estremadura e Castilla y León.
Attualmente, oltre l’85% della verdura e il 65% della frutta offerti da Aldi nei suoi negozi in Spagna sono di origine nazionale. Ciò è reso possibile dalle solide e durature relazioni dell’azienda con oltre 50 fornitori locali di frutta e verdura in tutto il Paese.
ALDI condivide con loro una visione comune basata sulla responsabilità ambientale: il 100% di questi fornitori è certificato per la sostenibilità e le buone pratiche agricole, il che garantisce una catena del valore responsabile e rispettosa dell’ambiente.
La frutta e la verdura di Aldi riflettono la priorità del retialer di facilitare il risparmio dei suoi clienti senza compromettere la qualità. 258 euro all’anno, dato che il costo medio di Aldi è inferiore del 12,5% rispetto alla media del settore, secondo i calcoli dell’azienda basati sui dati di Kantar Worldpanel.