ISMEA, RIFLETTORI ACCESI SULLA FRUTTA A GUSCIO A MACFRUT

Condividi

Riflettori accesi sulla frutta in guscio e sulle Ig ortofrutticole in questa edizione del Macfrut: nocciole, noci, castagne, mandorle, pistacchi, carrube ma anche alcune delle eccellenze a marchio DOP e IGP del settore sono infatti oggetto di una serie di iniziative di promozione e informazione, che animeranno le giornate di fiera nello spazio espositivo riservato al Ministero dell’agricoltura della sovranità alimentare e delle foreste e a ISMEA.

Si parte il 3 maggio con la Conferenza stampa di lancio della Campagna di promozione dei prodotti della filiera della Frutta in guscio, prevista alle ore 12.30 presso il padiglione D5 stand 027-067. Nel corso della conferenza, che prevede la partecipazione anche del Sottosegretario di Stato MASAF Luigi D’Eramo e del celebre nutrizionista Giorgio Calabrese, verrà inquadrato il ruolo economico della filiera, chiariti gli obiettivi e le azioni della campagna e presentate le creatività che personalizzano anche gli stand dei rappresentanti dei prodotti ospitati all’interno dello spazio espositivo ISMEA-MASAF.

In coda alla conferenza è previsto uno showcooking con degustazione di preparazioni dolciarie a base di nocciole, noci, castagne, mandorle, pistacchi e carrube condotta dal giovane pasticcere influencer Luca Perego, in arte LuCake (oltre 540 mila follower su Instagram, tra i 100 under 30 più influenti secondo Forbes nella categoria Social media).

Ma non solo frutta in guscio, il nutrito calendario di degustazioni guidate, showcooking e masterclass coinvolgerà anche alcune produzioni ortofrutticole a indicazione geografica come la Mela della Val di Non, la Mela dell’Alto Adige, l’Arancia Rossa di Sicilia, l’Arancia di Ribera, la Patata della Sila, la Patata di Bologna e la Cipolla Rossa di Tropea. I rappresentanti dei rispettivi consorzi racconteranno il 4 maggio alle ore 10.00 nell’ambito del workshop “La comunicazione di successo dell’ortofrutta italiana DOP IGP”, organizzato dalla Rete Rurale Nazionale, le loro best practices nelle attività di promozione e comunicazione.

Il seminario offrirà l’occasione per fornire una fotografia sulle dimensioni i trend e le prospettive del comparto e per conoscere alcuni dei progetti di comunicazione di prodotti ortofrutticoli a IG che hanno avuto un riscontro positivo sul posizionamento e sull’ampliamento del mercato. Interverranno Patrizio Giacomo La Pietra – Sottosegretario di Stato MASAF, Fabio Del Bravo – ISMEA, Andrea Fedrizzi – Consorzio di Tutela della DOP Mela Val di Non, Silvia Sitta – Consorzio di Tutela Patata Bologna DOP, Gerardo Diana – Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP, Hannes Tauber – Consorzio Mela Alto Adige IGP, Giuseppe Laria – Consorzio di Tutela Cipolla Rossa di Tropea Calabria, Pietro Tarasi – Consorzio di Tutela della Patata della Sila IGP.

SCARICA QUI IL PROGRAMMA

Sfoglia ora l'Annuario 2023 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE