Il cocco è sicuramente uno dei frutti esotici/tropicali più conosciuto e apprezzato. Associato prevalentemente al periodo estivo (e molto anche alla spiaggia!) è comunque un frutto per tutte le stagioni e per diverse occasioni di consumo, soprattutto se disponibile anche essiccato in pratiche confezioni.
Frutta e Bacche, l’e-commerce dedicato ai veri appassionati di frutta secca ed essiccata, fra le numerose referenze in catalogo propone anche il Cocco essiccato senza zuccheri aggiunti. Proveniente da una filiera corta e controllata, direttamente da alcuni dei Paesi africani più vocati per questa coltura. il cocco è essiccato con cura e coltivato ogni giorno da mani esperte, nel rispetto dell’ambiente e delle persone, per garantire un prodotto di altissima qualità a un prezzo conveniente, remunerando in modo equo la filiera.
Anche questo prodotto, infatti, si attiene al protocollo della Qualità Etica di Euro Company (azienda titolare del brand Frutta e Bacche), che prevede: rapporti diretti con fornitori, misurati e responsabilizzati sulla base dei valori di etica e sostenibilità, senza passare attraverso intermediari, assicurando così una filiera trasparente che sia realmente tracciabile; accordi con i coltivatori sul prezzo di acquisto per garantire la copertura dei costi di produzione e un giusto profitto; relazioni solide con accordi di almeno tre anni che permettano ai coltivatori di investire, di lavorare con tranquillità, in una prospettiva di più ampio respiro.
Il Cocco essiccato Frutta e Bacche può essere mangiato direttamente al naturale, come gustoso snack, oppure utilizzato come ingredienti nella preparazione di deliziose ricette, come ad esempio quella dei Brownies cocco e datteri.
Ingredienti per una teglia 15×20: 100 g di cioccolato fondente 72%, 80 g di burro, 10 datteri, 50 g di cocco essiccato Frutta e Bacche, 100 g di farina, 2 uova, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Denocciolate i datteri e poneteli in un frullatore insieme al cocco. Frullate qualche secondo per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro sciolto, le uova e amalgamate. Unite il cioccolato tritato finemente e infine la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene il composto e unite il sale alla fine. Foderate la teglia con carta forno bagnata e strizzata, versate il composto e cuocete 25 minuti a 180 gradi. Fate la prova stecchino prima di sfornare, l’interno dovrà risultare ancora un po’ umido. Come tocco finale, per rendere i vostri brownies più esotici, decorate a vostro piacimento con le scaglie di cocco essiccato Frutta e Bacche.
Il Cocco essiccato Frutta e Bacche è disponibile in confezioni da: 500 g a € 9, 1 kg a € 14, 2,5 kg a € 34.
Frutta e Bacche è il brand di Euro Company che da oltre 40 anni rappresenta l’avanguardia nel settore della frutta secca e disidratata
I prodotti Frutta e Bacche sono in vendita esclusivamente online su www.fruttaebacche.it