L’EXPORT DELLA TURCHIA RAGGIUNGE 3,4 MILIARDI DI DOLLARI: IN TESTA AGRUMI E POMODORO

Condividi

Nel corso dell’anno passato, la Turchia ha esportato frutta e verdura fresca per un valore di 3,4 miliardi di dollari.

Il presidente dell’Unione degli Esportatori di Frutta e Verdura Fresca del Mediterraneo, Ferhat Gürüz (nella foto), ha dichiarato in una nota che l’anno scorso sono stati esportati 4 milioni e 193 mila tonnellate di prodotti sui mercati internazionali. “Nel periodo in questione, i prodotti che abbiamo esportato di più sono stati, in ordine, mandarino (per un valore di 476 milioni di dollari), pomodoro (per 427 milioni di dollari e limone (per 357 milioni di dollari). L’anno scorso abbiamo registrato i maggiori aumenti nelle esportazioni di patate, prugne, pesche, arance, albicocche, melograni e fichi“.

Gürüz ha inoltre dichiarato: “I paesi verso cui il nostro settore ha esportato di più sono stati la Russia, la Germania e la Romania. Abbiamo esportato 872,3 milioni di dollari verso la Russia, 354 milioni di dollari verso la Germania e 289 milioni di dollari verso la Romania. I Paesi con i quali abbiamo ottenuto i maggiori aumenti nelle esportazioni nel 2024 sono stati l’Iraq, la Georgia e l’Arabia Saudita”.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE