L’EXPORT SPAGNOLO CRESCIUTO DEL 10% NEI PRIMI 10 MESI DEL 2024

Condividi

Il volume delle esportazioni spagnole di ortaggi da gennaio a ottobre 2025 è cresciuto del 9% a 4,4 milioni di tonnellate e il valore è aumentato dell’1,6% a 6.237 milioni di euro. I maggiori volumi di esportazione, superiori al mezzo milione di tonnellate, sono stati quelli di peperoni, pomodori, lattuga e cetrioli.

Le esportazioni di peperoni si sono attestate a 604.125 tonnellate, il 14% in più rispetto allo stesso periodo del 2023, per un valore di 1,2 milioni di euro (+1%); le esportazioni di lattuga sono state pari a 552.787 tonnellate (+6%) e 679 milioni di euro (-2%); le esportazioni di pomodori sono state pari a 523.670 tonnellate (+6%) e 833 milioni di euro (-9%) e le esportazioni di cetrioli hanno totalizzato 517.325 tonnellate (+8%) e 696 milioni di euro (-2%).

Le esportazioni di frutta nei primi dieci mesi dell’anno, come riporta Valenciafruits, sono cresciute del 10% sia in volume che in valore, per un totale di 5,4 milioni di tonnellate e 8.042 milioni di euro rispettivamente. Dopo il frutto più esportato, gli agrumi, sono cresciute le drupacee, come le nettarine, con 333.545 tonnellate (+12,5%) e 439 milioni di euro (+10%) o la frutta paraguaiana, con 203.630 tonnellate (+10,5%) per un valore di 314 milioni di euro (+17%).

Da segnalare anche la crescita delle esportazioni di anguria, con 786.635 tonnellate (+16,5%) e 550 milioni di euro (+11%); di melone, con 333.733 tonnellate (+6%) e 317 milioni di euro (+8,5%) e di fragola, con 253.189 tonnellate (+3,5%) e 774 milioni di euro (+12%), secondo i dati del Dipartimento delle Dogane e delle Accise, elaborati dalla FEPEX.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE