Marca Fresh prende il via a Bologna il 15 gennaio all’interno del padiglione 29 su una superficie di 250 mq, organizzata in spazi espositivi dedicati alle aziende della produzione ortofrutticola e in un’Agorà la “Piazza dei Freschi” in cui si darà vita ad un importante e qualificato percorso di approfondimento legato al tema forse più caro ai consumatori in questo momento: la produzione sostenibile e la sua declinazione da parte delle aziende della produzione e della distribuzione.
Si parte alle ore 14:30 con il workshop inaugurale dal titolo “Ruolo dell’innovazione sostenibile per il consumatore italiano e le strategie del trade a sostegno delle performance del reparto ortofrutta” coordinato da SG Marketing che presenterà, nell’occasione, un’indagine trade sviluppata attraverso interviste one to one ad un parterre di player della DM nazionale, per proseguire con la tavola rotonda – vero cuore del workshop – con gli attori della distribuzione nazionale e si concluderà con il contributo di alcune delle aziende espositrici che offriranno ai visitatori di Marca Fresh un’anteprima di progetti e strategie all’insegna della responsabilità economica, sociale ed ambientale.
Ecco l’intero programma delle due giornate:
Mercoledì 15 gennaio – pomeriggio
Ore 14:30 – Workshop inaugurale
Ore 16:00 – Gruppo Apofruit “Le filiere al servizio del mercato”
Ore 16:30 – Euro Pool System “Soluzioni innovative per una supply chain sostenibile”
Giovedì 16 gennaio – mattina
Ore 10:30 – Semillas Fitò Italia “Foodture: concept innovativi per consumatori consapevoli”
Ore 11:00 – Fri-el Greenhouse “Produzione 365 giorni in economia circolare”
Ore 11:30 – Gruppo Apofruit “Le innovazioni nel prodotto, nel processo e nel format di vendita”
Ore 12:00 – Agroama “Life soup – verdure al passo con il mondo”
Giovedì 16 gennaio – pomeriggio
Ore 14:30 OP Ortonatura “Coltivazione dello zenzero in Italia”
Ore 15:00 Oranfreezer “Il giardino delle arance a scuola e in GDO”
Ore 15:30 Masseria Frutti Rossi “Coltiviamo centenari. L’economia circolare della melagrana”
Ore 16:00 Parisi “La filiera, per il recupero delle produzioni nazionali”