MELA YELLO® CHIUDE IN ANTICIPO E IN POSITIVO, IN ARRIVO NUOVI INVESTIMENTI

Condividi

yello®, la nuova mela club prodotta in Alto Adige – Südtirol in esclusiva europea dai consorzi VOG e VI.P., chiude un’altra stagione in anticipo e con numeri più che positivi. Con 200 tonnellate commercializzate, si può già parlare per la nuova mela a buccia gialla di una prima piccola ma vera campagna commerciale. La risposta del mercato è stata molto buona, sia sul fronte interno sia all’estero.

A tracciare un bilancio sull’andamento della stagione 2018/2019 per il Consorzio VOG è il direttore Gerard Dichgans, che spiega: “Ci riteniamo soddisfatti dall’andamento commerciale di yello®. Il feedback ricevuto dai clienti e dai consumatori è stato estremamente positivo, non solo in Italia, ma anche in Europa, dove abbiamo aperto alcuni canali commerciali a livello di test”.

La soddisfazione è condivisa anche dal Consorzio VI.P., con il direttore commerciale Fabio Zanesco che commenta: “Per quanto ci riguarda, la stagione di yello® è terminata addirittura a febbraio, dati i quantitativi ancora limitati di cui possiamo disporre. Da parte della clientela il feedback è stato senz’altro e nuovamente positivo: è una mela che piace molto e che sa trovare il proprio spazio sia nei mercati all’ingrosso, sia nella GDO nazionale. Anche i test che abbiamo avviato in Asia sono risultati positivi”.

yello® è la mela di varietà Shinano Gold, originaria del Giappone, nata dall’incrocio fra Golden Delicious e Senshu. Caratterizzata da un’inconfondibile buccia gialla, polpa croccante ed elevato grado brix, in Italia ha debuttato a livello commerciale nel novembre 2016.

Continuano nel frattempo anche gli investimenti, con oltre 160.000 piante ovvero 40 ettari che sono stati messi a dimora questa primavera 2019.
Con il prossimo raccolto 2019 yello® raggiungerà le 1.000 tonnellate di prodotto raccolto in pianta, per raddoppiare ancora nel 2020 a 2.000 tonnellate.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE