Sfogliare le pagine del primo magazine Orogel significa lasciarsi ispirare dai colori e dai profumi che ci offre la natura, seguendo il ritmo delle stagioni. Scoprire le ultime tendenze in cucina, spunti e consigli nutrizionali in pillole, per accendere la fantasia e la creatività ai fornelli con proposte sane, genuine e versatili. Il primo numero intitolato ‘Speciale Green’ è un inno alla primavera e all’estate, ispirato alla natura che si risveglia ed esplode, per celebrare il colore verde in tutte le sue sfumature. All’interno una selezione di ricette in collaborazione con Anna Fracassi @lennesimoblog, per portare in tavola il meglio delle verdure, rispettando l’ambiente e contribuendo ad uno stile di vita sano e consapevole.
Sempre più italiani seguono diete più salutari aumentando il consumo di frutta, verdura e acqua. A sottolinearlo è l’ultimo Rapporto Coop che analizzale previsioni e stili di vita dell’anno in corso, secondo il quale gli italiani prediligono: cibo salutare, semplice, tradizionale, essenziale e sostenibile. Il 72% del totale degli intervistati ha modificato le abitudini di acquisto verso il consumo di cibo plant-based e di origine vegetale (contro il 56 per cento dell’anno precedente), il 78% verso cibi ricchi di proteine, il 91% verso prodotti privi di additivi e conservanti.
“Partendo dalle nuove abitudini alimentari e attenzione verso uno stile di vita sano, insieme a Orogel, specialista delle verdure fresche surgelate con cui collaboro da anni, abbiamo raccolto contenuti golosi e creativi, intrecciando spunti, idee e consigli alla portata di tutti i giorni – racconta Anna Fracassi, fotografa professionista e creative designer-. Ogni numero è un percorso di sapori, colori e immagini, per farti immergere in temi ogni volta diversi che seguono stagionalità, atmosfere e ricorrenze”.
Proposte accompagnate dai consigli nutrizionali delladott.ssa Laura Crugnola @laura_fitnutrition: “Le verdure in questa stagione sono un concentrato di nutrienti essenziali per il nostro organismo – spiega la nutrizionista Laura Crugnola -. I vegetali surgelati rappresentano un’ottima soluzione per avere sempre a disposizione ortaggi di stagione, preservando al massimo le loro caratteristiche nutrizionali. La surgelazione, infatti, consente di mantenere intatte vitamine, minerali e antiossidanti, garantendo un’alimentazione sana e variegata”.
Nel primo capitolo ‘A tutto green’ le ricette pensate per accompagnare il fermento della bella stagione: un menù completo che spazia dal tono sgargiante dell’hummus di soia edamame, all’abbraccio vellutato e dolce dei piselli, dalla croccantezza dei fagiolini al gusto inconfondibile degli asparagi e la nota cremosa delle fave. Agli amanti delle uova è dedicato il capitolo ‘Andiamo al sodo!’, alla scoperta di piatti unici che uniscono sostanze e leggerezza. Infine, ideale dagli aperitivi informali ai barbecue all’aperto, la ‘Torta salata to go’, una vera e propria icona di versatilità, capace di trasformarsi a seconda degli ingredienti e delle occasioni. Perfetta per accompagnarci verso i mesi più caldi insieme alleinsalate ‘pret a porter’, pratiche e gustose.
Sfoglia qui il primo numero ‘Speciale Green’: https://www.orogel.it/it/landing/magazine-special-green