ORTOFRUTTA EXPERIENCE, CONCLUSA LA QUARTA TAPPA ALL’OP SAN LIDANO

Condividi

Si è conclusa la quarta tappa dell’“Ortofrutta Experience-Open day delle O.P.”, l’iniziativa promossa da Italia Ortofrutta che apre le porte delle Organizzazioni dei Produttori (O.P.) ai giovani e a tutti coloro che vogliono conoscere da vicino il mondo dell’ortofrutta. Lo scorso sabato 23 novembre infatti la O.P. San Lidano ha permesso agli studenti del Istituto d’Istruzione Superiore San Benedetto Einaudi Mattei di Latina di immergersi nel cuore della produzione del comparto della quarta gamma. È stato un viaggio esperienziale che ha ricostruito tutto il percorso che le insalatine fanno “dal campo alla busta”. I partecipanti hanno effettuato una visita guidata nelle serre dove viene coltivata la materia prima ed assistito all’operazione della raccolta e poi si sono recati nei magazzini di lavorazione dove hanno avuto modo di apprezzare la tecnologia e la professionalità impiegata per il confezionamento e quindi la produzione delle insalate in busta.

Open day a San Lidano

Un’esperienza unica che ha permesso loro di comprendere le competenze, la passione e l’innovazione nel lavoro degli agricoltori e di tutti gli operatori del settore. “Siamo molto soddisfatti della partecipazione e dell’entusiasmo dimostrato dai ragazzi”, ha dichiarato Vincenzo Falconi, Direttore di Italia Ortofrutta. “Ortofrutta Experience, aggiunge Falconi è un progetto fondamentale per avvicinare le nuove generazioni al mondo dell’agricoltura e per informare con la massima trasparenza i consumatori promuovendo una cultura alimentare sempre più consapevole”. All’evento erano presenti anche, Giulio Paolini per Italia Ortofrutta; Marzia di Pastina, Responsabile amministrativo Gruppo San Lidano; Giulio Benvenuti, Direttore qualità; Paolo Cappuccio, Responsabile Ricerca e sviluppo, che hanno illustrato ai ragazzi le caratteristiche distintive dei prodotti San Lidano e l’importanza di una filiera corta e controllata. “Siamo felici di aver preso parte a questa iniziativa di Italia Ortofrutta”, ha commentato Marzia di Pastina. “Abbiamo dimostrato da subito grande interesse ad aprire le porte della nostra azienda all’istituto agrario per mostrare a giovani ragazzi che stanno per approcciare al mondo del lavoro, come funziona il settore agricolo e le grandi soddisfazioni ed emozioni che regala”. Nel mostrare i processi produttivi agli studenti Paolo Cappuccio ha sottolineato l’importanza dell’innovazione e della ricerca in tutte le strategie aziendali sia nella fase di campo che di magazzino.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE