PERÙ, A GENNAIO BOOM DELLA PRODUZIONE DI MANGO. CRESCONO ANCHE UVA E PATATE

Condividi

La produzione di mango del Perù è aumentata vertiginosamente nel gennaio scorso, raggiungendo 196.297 tonnellate, con un incremento del 532,2% rispetto allo stesso mese dell’anno precedente, secondo l’agenzia statistica nazionale INEI. Il clima favorevole nel nord ha incrementato i raccolti, con Lambayeque e Piura che rappresentano il 93% della produzione nazionale.

Anche la produzione di uva è aumentata del 10,8%, per un totale di 250.966 tonnellate, grazie alle temperature ottimali. La regione di Ica ha prodotto da sola l’86,3% dell’uva peruviana, con aumenti significativi in Lambayeque e Piura.

La produzione di patate è cresciuta del 9% rispetto all’anno precedente, raggiungendo le 290.914 tonnellate, grazie alle piogge regolari e alle buone condizioni di coltivazione. Huánuco, Ayacucho e Cusco sono stati tra i principali produttori.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE