L’espansione delle superfici e le condizioni climatiche favorevoli porteranno in Israele ad un raccolto di avocado da record.
Nel Paese mediorientale quest’anno è prevista una produzione che potrebbe arrivare a 210.000 tonnellate, ben 90.000 in più rispetto alle 120.000 raccolte l’anno scorso.
Secondo Yaron Belhassan, presidente dell’organizzazione dei frutticoltori, una delle ragioni di questa produzione così abbondante è l‘espansione delle superfici negli ultimi anni. Con altri 20.000 dunam (2.000 ettari) investiti, si arriva a 140.000 dunam (14.000 ettari) complessivi coltivati ad avocado nel Paese.
Metà degli avocado raccolti è destinata al consumo locale e l’altra metà all’esportazione. Gli avocado israeliani sono esportati in Europa e in Giappone, con cui è stato recentemente siglato un accordo commerciale. Sono attualmente in corso trattative con l’India e gli Emirati Arabi Uniti.
In Israele, gli avocado si raccolgono da ottobre a giugno, a seconda della varietà.