Una foglia rivolta verso l’alto inscritta nella B che rappresenta il futuro e l’innovazione; le foglie e il seme che ricordano la componente vegetale e sostenibile dell’offerta; l’arco – ripensato in chiave più moderna – che evoca l’energia di un raggio di sole. Sono questi gli elementi distintivi del nuovo brand Bonduelle, che riunirà tutti i suoi prodotti sotto un’unica identità, più riconoscibile.
“I nostri prodotti sono presenti nel 56% delle famiglie italiane – afferma Laura Bettazzoli, Marketing Director di Bonduelle Italia – con un 10% dei consumatori che compra tutte le nostre categorie. Nel rinnovare il logo, il nostro intento è di favorire un percorso vegetale all’interno del punto vendita. L’ultima revisione del logo risaliva al 2008, era giunto il momento di ripensarlo, rendendolo più iconico”.
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Il rinnovamento della visual identity avviene in un momento di vissuto positivo per il mondo del vegetale a livello globale. Secondo un’indagine commissionata da Bonduelle a IPSOS in diversi Paesi (Francia, Germania, Italia, Olanda, Polonia, Russia, USA e UK), il 68% della popolazione adotta un comportamento flexitariano, più o meno consapevolmente. In Italia i flexitariani consapevoli e continuativi sono il 12% del totale, il 30% è consapevole, ma saltuario, mentre il 23% dichiara di aver ridotto il consumo di carne.
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“Si avverte quindi – commenta Bettazzoli – la necessità di una alimentazione sempre più a base vegetale in tutte le categorie. Questo è un dato molto importante, in un momento in cui i consumi retail non sono vivacissimi. In particolare il freddo è forse oggi la categoria più in fase di assestamento, dopo il grande boom che aveva conosciuto durante il COVID. Invece vanno molto bene le ciotole, che crescono a doppia cifra”.
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Proprio in questo segmento l’azienda ha da poco lanciato due novità: le ciotole Benessere, ricche di ingredienti funzionali e le Pastallegre, piatti prodotti per la pausa pranzo.
Elena Consonni