EMILIA ROMAGNA, ALLE AZIENDE OLTRE 10 MILIONI PER PROTEGGERSI DALLE GELATE

Condividi

Coldiretti Emilia Romagna esprime soddisfazione per le risposte date dall’Assessore Alessio Mammi e dalla Regione Emilia-Romagna alle richieste per l’incremento delle risorse disponibili per il bando misura 5.1.04 del 2023 per l’acquisto di presidi di prevenzione dalle gelate, passando da 1 a oltre 10 milioni di euro disponibili.

I fondi permetteranno ora di soddisfare tutte le domande ammissibili delle aziende agricole.

“Coldiretti Emilia Romagna – dichiara il Presidente regionale di Coldiretti Nicola Bertinelli – si è sempre fortemente espressa a favore del sostegno del comparto ortofrutticolo anche richiedendo attenzione per la garanzia dei contributi come nel caso del bando 2023 per la prevenzione delle gelate”.

“L’ortofrutta è infatti un settore strategico della regione – ha continuato Bertinelli – per la sua distintività e qualità delle produzioni e, soprattutto nel momento di forti difficoltà che sta vivendo l’intero comparto, sono necessari segnali concreti di sostegno per garantire produttività e reddito alle imprese affinché queste adottino presidi di contrasto ai cambiamenti climatici”.
“Aspettiamo ora la pubblicazione della graduatoria generale – conclude il Direttore Regionale Marco Allaria Olivieri – affinché possano essere predisposti gli atti di concessione nel più breve tempo possibile”. “Le aziende frutticole  – ha concluso il Direttore di Coldiretti Emilia Romagna – hanno infatti l’esigenza di installare quanto prima i presidi di prevenzione per fronteggiare i rischi di eventuali gelate primaverili, sempre più frequenti a causa del cambiamento climatico che dobbiamo contrastare con ogni tipo di difesa, attiva e passiva”.

Sfoglia ora l'Annuario 2023 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE