FRESH CUT CONFERENCE, ECCO IL PROGRAMMA COMPLETO

Condividi

E’ scattato il conto alla rovescia per Fresh Cut 2024,  International Conference on Fresh-Cut Produce: Maintaining Quality and Safety,  in programma dal 3 al 6 giugno di cui la FreshCutNews è media partner. Appuntamento al Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimenti, Risorse Naturali e Ingegneria dell’Università di Foggia con l’organizzazione dei professori Maria Luisa Amodio e Giancarlo Colelli, in collaborazione con la International Society for Horticultural Science per quella che è la quinta edizione del prestigioso evento.In tutto 150 le persone registrate.

La professoressa Amodio

I temi delle sessioni saranno: risposta fisiologica al taglio e comportamento post-taglio; gli effetti dei fattori pre-raccolta sulla qualità e le performance post-taglio; innovazione nell’imballaggio in atmosfera modificata e alle nuove soluzioni di packaging, con due sessioni; soluzioni innovative per estendere la shelf-life dei prodotti; sicurezza igienico-sanitaria; soluzioni green ed innovazione di prodotto. Davvero ampio il programma, nutrita e qualificata la schiera dei relatori.

CLICCA QUI PER IL PROGRAMMA COMPLETO DEGLI INTERVENTI ORALI

Alle sessioni ordinarie si aggiungono 2 sessioni speciali: una dedicata ai risultati del Progetto POFACS “Conservabilità, qualità e sicurezza dei prodotti ortofrutticoli ad alto contenuto di servizio” che ha previsto una stretta collaborazione tra soggetti pubblici (il CREA, l’Università di Foggia, e l’Università di Catania) e nove partner privati coinvolti in diversi settori della filiera produttiva; la seconda Sessione speciale è dedicata all’Azione COST “CIRCUL-A-BILITY – Re-thinking Packaging for Circular & Sustainable Food Supply Chains of the Future” finanziata dalla Commissione Europea. CIRCUL-A-BILITY mira a promuovere la cooperazione tra i ricercatori europei con l’obiettivo comune di innovare il settore del packaging alimentare attraverso lo sviluppo di soluzioni sostenibili.

CLICCA QUI PER LA POSTER LIST

Il professor Colelli presenta l’evento all’ultima edizione della fiera Macfrut di inizio maggio

È stato inoltre previsto un Industry Forum dal titolo “The state of the fresh-cut sector: weaknesses, opportunities and possible scenarios”, concepito come una tavola rotonda in cui ai rappresentanti dell’industria della IV Gamma di diversi Paesi risponderanno a domande sulla situazione del settore nei rispettivi Paesi con riferimento al mercato, alle strategie di marketing, al ruolo della R&S e ai punti di debolezza; il forum sarà condotto da Mirko Aldinucci, coordinatore di Fresh-Cut News.

Infine, il programma prevede un tour tecnico nella zona di Battipaglia e Pontecagnano che, insieme alla zona di Bergamo, costituiscono il cuore della produzione italiana delle insalate in busta. (m.a.)

fonte: Freshcutnews.it

Sfoglia ora l'Annuario 2023 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE