LA POLONIA CRESCE NEL BUSINESS DEI LAMPONI FRESCHI

Condividi

Il settore dei lamponi freschi in Polonia è in crescita e ogni anno attira un numero maggiore di produttori.

Con l’inizio della stagione estiva, Fruitnet ha parlato con Dominik Wozniak di Rajpol, che ha tracciato un quadro positivo della categoria in Polonia.

“Nella produzione di lamponi abbiamo assistito a grandi cambiamenti negli ultimi dieci anni”, ha spiegato.

“Molte nuove piantagioni e coltivatori sono entrati nel business e la maggior parte di loro è passata dalla qualità dell’industria [di trasformazione] alla qualità del mercato fresco”.

La stagione inizia tradizionalmente all’inizio di giugno – anche se è possibile un inizio anticipato alla fine di maggio – e si protrae fino alla fine di ottobre.

“Naturalmente, stiamo parlando di produzione in polytunnel”, ha confermato Wozniak.

La Polonia ha due finestre principali per la raccolta dei lamponi, la prima delle quali va da giugno a luglio.

“In estate abbiamo una buona disponibilità di frutti dai rami fioriti”, ha detto. “In quel periodo è disponibile anche la produzione in campo aperto, che però è destinata soprattutto all’industria dei surgelati, della polpa o della trasformazione”.

Il secondo periodo di raccolta va da metà agosto a fine settembre, quando sono disponibili anche i frutti delle piante primaticce in campo aperto.

Per quanto riguarda i mercati di esportazione, la Polonia ha avuto successo nell’invio di lamponi freschi in Germania e nei Paesi nordici.

“Di sicuro la qualità della nostra produzione migliorerà di anno in anno”, ha aggiunto in conclusione Wozniak.

Sfoglia ora l'Annuario 2023 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE