SPAGNA, CROLLO DEI CONSUMI: IN UN ANNO PERSI 2,4 CHILI DI ORTOFRUTTA PRO CAPITE

Condividi
Come si evince da un report stilato dal Ministero spagnolo dell’Agricoltura, della Pesca e dell’Alimentazione (MAPA), da settembre 2022 ad agosto 2023 ogni spagnolo ha eliminato dal proprio paniere circa 2,4 kg di frutta e verdura.
Nel periodo analizzato, il consumo pro capite è stato in media di 127,46 kg, corrispondent a una riduzione di 28 kg rispetto al 2021.
Da settembre 2022 ad agosto 2023 le famiglie spagnole hanno ridotto gli acquisti di frutta fresca del 5,5% e di verdurafresca del 4,9%.

Banane, albicocche e susine uniche eccezioni

Per quanto riguarda il consumo di frutta, a eccezione di banane (+3,2%), albicocche (+21,2%) e susine (+14,5%), la maggior parte delle varietà — come arance (-14,6%) e angurie (-8,2%) — ha registrato un calo.
Nel caso degli ortaggi freschi, i sei prodotti analizzati dal Ministero dell’Agricoltura hanno subito cali, e in testa la classifica figurano i fagiolini (-9,9%), seguiti dai peperoni (-7,2%).

Sfoglia ora l'Annuario 2023 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE